Bahan Cupcake Coklat Lembut Aneka Bentuk:
- 150 gr dark cooking chocolate, kemudian serut atau potong-potong kecil
- 120 ml susu cair
- 100 gr gula halus
- 30 gr coklat bubuk
- 130 gr tepung terigu berprotein sedang
- 130 gr mentega
- 3 butir telur, pisahkan kuning telur dan putih telur
- ½ sedok teh garam
Cara membuat Cupcake Coklat Lembut Aneka Bentuk :
1. untuk membuat cakenya, terlebih dahulu susu cair
dan susu bubuk yang telah dicampur lalu panaskan sambil diaduk terus
agar tidak menggumpal dan larut. kemudian matikan api.
2. Masukkan sebagian gula halus dan mentega lalu aduk
hingga larut dan angkat, kemudian tambahkan kuning telur lalu kocok
hingga rata.
3. Tuang tepung terigu secara perlahan-lahan dan sedikit-sedikit sambil aduk adonan sampai rata. kemudian Sisihkan.
4. Secara terpisah kocok putih telur dan garam sampai
hampir mengembang. kemudian tambahkan sisa gula halus tadi secara
setahap demi setahap hingga habis. kemudian Kocok hingga mengembang.
5. lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan yang telah mengembang sambil di aduk perlahan-lahan.
6. Tuang adonan campurannya itu ke dalam cetakan muffin sudah diberi alas cup kertas.
7. Lalu oven adonan dengan suhu sekitar 180 derajat celcius. dan Oven selama kurang lebih 25-30 menit hingga matang.
Untuk Topping :
ada 2 jenis topping yang bakal kami berikan kali ini yaitu topping butter cream dan topping Fondant
untuk butter cream topping : anda
bisa membeli butter cream siap saji, jadi anda tinggal menghias cupcake
anda dengan cream tersebut tanpa perlu bersah payah membuatnya
untuk Fondant : anda bisa membeli
fondant di toko kue, selain itu jika anda memilih fondant sebagai hiasan
maka anda harus membeli peralatan atau icing cutter, hal ini berfungsi
untuk membuat berbagai macam jenis potongan sesuai imajinasi anda
sehingga yang anda hasilkan adalah cupcake yang unik, selain itu anda
juga harus membeli selai sebagai perekat antara fondant dengan cupcake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar